Suco Verde ou “Leite da Terra”
Rendimento:+/- 300 ml
Ingredientes: Se forem orgânicos é muito melhor.
Horti: 1 pepino e/ou 1 abobrinha e/ou 1 chuchu, e 1 beterraba pequena ou 1/2 inhame ou 1 pedaço de abóbora ou 1/2 cenoura.
Fruti: 1 maça Fuji (sempre)
Folhas: (3 tipos ou mais de): acelga, agrião, alface, almeirão, chicória, as folhas do brócolis, folhas da couve-flor, as folhas verdes do repolho, etc.
Sementes: (1 ou mais tipos de) abóbora, gergelim, girassol, linhaça, etc.
Castanhas: amêndoas, avelãs, castanha do Brasil, macadâmia, nozes, etc.
Temperos: gengibre, hortelã, manjericão, etc (não são obrigatórios)
Preparo: (Pode ser feito em centrífuga (melhor) ou no liquidificador).
Caso esteja usando o liquidificador, primeiro coloque o pepino (ou qualquer outro legume dos citados) cortado em pedaços. Depois coloque a maçã e, em seguida, 1 ou mais dos horti sugeridos acima (sempre picados em pedaços).
Inicie com o liquidificador na velocidade mais baixa (a mistura ficará espessa); em seguida acrescente as folhas que tiver escolhido, as sementes, ou as castanhas (deixar de molho na água na noite anterior), aumentando a velocidade do liquidificador de forma progressiva. Coe, de preferência em um tecido tipo voal, espremendo bem com as mãos. Antes de tomar, ponha 1 fio de azeite de oliva no fundo do copo (ajuda a absorver as vitaminas lipossolúveis).
O ideal é tomar o suco pela manhã, antes da primeira refeição do dia.
Receita do Dr. Alberto P. Gonzales, autor do livro: “Lugar de médico é na cozinha”.